Home

5:2 Sieg gegen den deutschen Meister

10653612 331831803608345 6259860784521187679 n

ESC Planegg (GER) - EHV Sabres 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)

Nach dem 6:0 Sieg am Vortag gegen Memmingen setzten die Sabres noch eines drauf und konnten sich gegen den deutschen Meister Planegg mit 5:2 durchsetzen.

Die Sabres begannen neuerlich sehr stark, leider wurden aber einige hochkarätige Chancen vergeben. Planegg ging mit einem der wenigen Angriffe mit 1:0 (Powerplay) in Führung. Doch mit einem Doppelschlag innerhalb von 9 Sekunden (18:33 Anna Meixner, 18:42 Monika Vlcek) drehten die Sabres das Spiel. Mit 2:1 ging es in die 1. Drittelpause.

Im 2. Drittel entwickelte sich anfangs ein ausgeglichenes Spiel. Es dauerte jedoch nicht lange und die Sabres übernahmen wieder das Kommando. In Min. 26:19 erzielte neuerlich Anna Meixner das 3:1. Bei einem Alleingang von Nadine Ullrich konnte diese nur durch ein Foul gestoppt werden, den dafür verhängten Penalty verwertere sie souverän (37:58). Mit 4:1 ging es in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt versuchte Planegg noch einmal alles, doch die Sabres kontrollierten (trotz nur 2 Linien gegenüber 4 Linien bei Planegg) weiterhin Spiel und Gegner. Das 5:1 durch Pia Pren (54:06) war dann die endgültige Entscheidung. Das 2. Tor Planeggs (wieder im Powerplay) dann nur noch Ergebniskosmetik.

Wie sehr die Sabres das Spiel dominierten zeigt auch die Schussstatistik: 35:14 zugunsten der Sabres.

Mit diesem Erfolg ging ein großartiges Wochenende in Deutschland mit 2 Siegen gegen 2 starke Teams zu Ende.