10689441 347854402006085 2275920153858565081 n

EHV Sabres – HK Poprad (SVK) 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)

Tore: Meixner (3), Pren (2), Hovi, Wittich

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Poprad

Einen tollen Auftakt gelang dem EHV Sabres zum Auftakt des EWCC-Semifinales. Wie immer von Anfang an voll bei der Sache, das Spiel klar dominiert, die Schussstatistik von 45:10 unterstreicht das deutlich.

Im 1. Abschnitt dauerte es bis Min. 12:56 ehe Venla Hovi den Bann brach, Nach 15:12 stellte Anna Meixner im Powerplay den 2:0 Pausenstand her.

Im 2. Drittel von Beginn an wieder rollende Angriffe, es dauerte wieder einige Minuten bis der nächste Treffer fiel, nach 28:29 Pia Pren mit dem 3:0, wenig später (30:17) neuerlich Pia Pren zum 4:0 im Poweplay. Es ging Schlag auf Schlag weiter, wenige Sekunden später ein Weitschuss von Charlotte Wittich zum 5:0 (Min. 30:50). Den Pausenstand zum 6:0 erzielte Anna Meixner mit einem ihrer typischen Backhandtore (32:41).

Im Schlussabschnitt diesmal ein schnelles Tor, das dritte von Anna Meixner (42:17). Ein weiteres Tor wollte trotz einiger Chancen nicht mehr gelingen – Endstand 7:0.

Im 2. Spiel am ersten Tag gewann Gastgeber SKIF Nizhny Novgorod gegen SK Karvina 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Karvina morgen der nächste Gegner, nicht mehr zu vergleichen mit dem Team welches vor 2 Monaten klar besiegt wurde – diesmal fast identisch mit dem CZE-Nationalteam (7 Neuerwerbungen von Slavia Prag).