12605374 438224816302376 6951937588454227056 o

EHV Sabres - EHV Neuberg Highlanders 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Tore Sabres: Hanser 2, Casorso, Meixner, Kantor, Spurling

Fotos (C) Patrick Juricek: Sabres-Highlanders

Die noch punktelosen Highlanders die ersten Gegnerinnen im Jahr 2016. Nach nur 24 Sekunden erzielte Sarah Casorso das 1:0. Doch Neuberg konterte das ganze Spiel über geschickt, in Min. 3:00 der Ausgleich der Steirerinnen. Es dauerte nicht lange bis zur neuerlichen Sabres Führung - Anna Hanser in Min. 5:13 mit dem 2:1. In weiterer Folge ließen die Heimischen einige hochkarätige Chancen leichtfertig aus, die Konter der Highlanders stoppte Nicole Arnberger im Sabres Tor. Trotz 25 Schüssen im 1. Drittel auf das Highlanders Tor führten die Sabres "nur" mit 2:1.

Im 2. Drittel neuerlich ein schnelles Sabres Tor - Anna Meixner mit dem 3:1 (20:43). Danach dasselbe Bild wie im ersten Drittel, etliche Chancen wurden vergeben, Esther Kantor erzielte in Min. 28:06 das 4:1. Mit diesem Spielstand ging es in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt noch 2 weitere Sabres Tore: das 5:1 durch Anna Hanser (53:25) und das 6:1 durch Kaitlin Spurling (54:46). Mit 6:1 waren die Highlanders noch gut bedient, bei 54 Torschüssen wurden von den Sabres zuviele Chancen vergeben. Nächste Woche warten mit Salzburg und Almaty zwei schwerere Gegner, hier wird eine bessere Chancenauswertung notwendig sein.