Knappe Heimniederlage gegen Bozen

EWHL: EHV Sabres - EV Bozen Eagles 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Tore Sabres: Wittich, Berg

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Bozen

Im Duell der Rekordmeisterinnen beider Länder entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches, hochklassiges Spiel. Beide Teams sehr konzentriert, die wenigen Chancen wurden vorerst durch die beiden Torfrauen (Jessica Ekrt bei den Sabres) verhindert. In Min. 16:48 dann der erste Treffer in diesem Spiel, die Italienerinnen gingen in Führung. Den Sabres gelang durch Charlotte Wittich (Min. 17:55) aber der prompte Ausgleich, sodaß es mit 1:1 in die erst Pause ging.

Im 2. Abschnitt änderte sich nichts am Charakter des Spiels, der einzige Treffer gelang Bozen nach 32:35 Minuten.

Im Schlussdrittel war es Natalie Berg die in Min. 40:47 den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Beide Teams mit Angriffsversuchen, ein spannendes Spiel für die ZuseherInnen. In Min. 57:34 dann eine unglückliche Situation, eine Sabres Spielerin krachte in die Bande und blieb verletzt liegen, im Gegenzug erzielte Bozen das entscheidende 3:2. Die Schlussoffensive der Wienerinnen brachte nichts mehr ein - die Eagles gingen als Siegerinnen vom Eis.