"Torfestival" in Kapfenberg

10940625 360760380715487 470146777486629944 n

EHV Neuberg Highlanders - EHV Sabres 7:12 (3:4, 2:3, 2:5)

Tore Sabres: Meixner (4), Wittich (2), Pren (2), Kantor (2), Hanser, Spurling

Gleich 19 Tore bekamen die Zuschauer bei diesem Offensivspektakel zu sehen. Die Coaches beider Teams darüber wohl nicht sehr begeistert (Schüsse: 37:46), für die Zuseher in der Halle jedoch unterhaltsam. Im ersten Drittel die Sabres durch 3 Tore von Anna Meixner und eines von Anna Hanser bereits 4:1 vorne, die Highlanders schafften aber den Anschluss. Der vermeintliche Ausgleich der Neubergerinnen mit der Schlusssirene wurde nicht gegeben.

Das 4:4 fiel jedoch gleich zu Beginn des 2. Drittels. Danach wieder eine starke Phase der Sabres, 2x Charlotte Wittich und 1x Anna Meixner brachten die Wienerinnen mit 7:4 in Front, ein Tor gelang den Highlanders noch, sodass es mit 7:5 aus Sicht der Sabres in die 2. Pause ging.

Zu Beginn des letzten Abschnitts dann 5 Tore der Sabres (2x Pia Pren, 2x Esther Kantor, 1x Kaitlin Spurling) in Folge, diese brachten eine komfortable 12:5 Führung. Der Torreigen aber noch nicht zu Ende, die Highlanders schlugen noch zweimal zu - Endstand somit 12:7 für die Sabres, die damit im 14. EWHL-Spiel den ebensovielten Sieg einfuhren.