12029624 411147585676766 2427254444116579590 o

EHV Sabres - ZSC Lions Zürich 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Tore: Meixner (2), Wittich, Kantor

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-Zürich

2 Punkte aus diesem Spiel waren notwendig um sich für das Finalturnier Anfang Dezember zu qualifizieren. Die Sabres starteten hochkonzentriert in das Spiel und es dauerte nicht lange - Min. 5:59 - Anna Meixner stellte auf 1:0. Weitere Chancen wurden vergeben, auch Zürich immer wieder gefährlich. Mit einem Powerplaytor - Min. 14:54 - Torschützin abermals Anna Meixner, erhöhten die Sabres auf 2:0.

Im 2. Drittel gelang den Sabres neuerlich ein schnelles Tor, in Min. 23:07 erhöhte Esther Kantor auf 3:0. Damit war eine Vorentscheidung gefallen. Die wenigen Angriffe Zürichs entschärfte Sabres Torfrau Victoria Vigilanti souverän. Mit diesem Spielstand ging es in die Drittelpause.

Im letzten Abschnitt kontrollierten die Sabres das Geschehen, ein Tor gelang noch, Min. 54:32 - ein schöner Konter abgeschlossen von Charlotte Wittich. 4 Stangen- bzw. Lattenschüsse verhinderten einen noch höheren Sieg. 4:0 war dann auch der Endstand. Damit gelang den ZSC Lions bereits 120 Minuten (letzte Saison ein 7:0 Sieg der Sabres) kein Tor in den direkten Duellen.

Die Sabres schlossen die Gruppe A des EHWL-Supercups als Gruppensieger ab und qualifizierten sich somit für das Final-Four.