12640456 10201266073249330 3623472390076245845 o

Fotos (C) Stephan Woldron: Almaty-Sabres

Aisulu Almaty (KAZ) - EHV Sabres 1:6 (1:1, 0:3, 0:2)

Tore Sabres: Spurling 2, LaCombe 2, Meixner, Casorso

Nach dem überzeugenden 5:1 am Vortag gegen Salzburg legten die Sabres beim "Auswärtspiel daheim" noch einmal eins drauf. Almaty ging zwar in Min. 7:05 in Führung, das sollte es aber für die Kasachinnen an diesem Abend gewesen sein. Nicole Arnberger hielt in weiterer Folge das Sabres Tor sauber. Wichtig war der schnelle Ausgleich durch Kaitlin Spurling (7:57). Mit 1:1 ging es in die 1. Pause.

Ab dem 2. Drittel hatten die Kasachinnen der Sabres-Power nur mehr wenig entgegenzusetzen. Allie LaCombe erzielte in Min. 25:59 das 2:1, nur 24 Sekunden später erhöhrte Kaitlin Spurling auf 3:1. Dieser Doppelschlag war die Vorentscheidung. Noch einmal Allie LaCombe (30:40), mit 4:1 aus Sicht der Sabres ging es in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt kontrollierten die Sabres das Spiel, traumhafte Kombinationen, teilweise Pech im Abschluss. So dauerte es bis zum Ende des Drittels um weitere Tore zu sehen. Das 5:1 (57:29) ein Shorthanded-Goal von Anna Meixner. Den Schlusspunkt setzte Sarah Casorso (58:44).

Mit diesem Erfolg ist Platz 1 nach dem Grunddurchgang zu 99% gesichert. Die Sabres zeigten an diesem Wochenende ihren Verfolgerinnen die Grenzen auf.