Home

Heimsieg zum Abschluss des strapaziösen Wochenendes

EWHL: EHV Sabres Wien - KSV Neuberg Highlanders 5:2 (3:2, 2:0, 0:0)

Tore Sabres: McKinnon 2, Wittich, Vlcek, Lüftenegger

Nach der langen Busfahrt (mehr als 12 Stunden im Bus) - Rückkehr in der Früh vom Auswärtsspiel im Supercup gegen Planegg - mussten die Sabres mit müden Beinen bereits am Sonntag wieder ran, Gegnerinnen waren die ausgeruhten Neuberg Highlanders, welche ihr erstes Saisonspiel bestritten.

Dementsprechend folgte die bisher schlechteste Saisonleistung der Wienerinnen, es reichte aber dennoch zu einem schlussendlich ungefährdeten Heimsieg. Die Highlanders gingen zwar in Min. 5:24 in Führung, danach kam das Spiel der Sabres aber etwas in Schwung, der Ausgleich in Min. 11:00 durch Julia McKinnon, weitere Treffer in Min. 17:42 durch Monika Vlcek und 18:24 Charlotte Wittich. Knapp vor Ende des Drittels kamen die Highlanders noch auf 3:2 heran.

Im 2. Drittel dann ein schnelles Tor (20:31 Julia McKinnon). Nicole Arnberger im Sabres Tor konnte die wenigen Highlanders Chancen in weiterer Folge souverän entschärfen. Laura Lüftenegger erzielte in Min. 35:59 das 5:2 für die Heimischen.

Im Schlussabschnitt fiel kein weiterer Treffer mehr, die Sabres kamen nicht mehr in Bedrängnis und konnten weitere 3 Punkte einfahren.