TOLLE SAISON BEENDET: SILBER FÜR DEBL2-TEAM

17632182 642265562564966 1564698800147809297 o

Finale Rückspiel: EHV Sabres II - Red Angels Innsbruck 4:8 (1:3, 1:2, 2:3)
Tore Sabres: Schwarz 2, S.Woschitz, Heuberger

Mit einer schweren Ausgangsposition (Hinspielniederlage 1:5) gingen die Sabres ins Spiel. Ein Sieg mit mindestens 4 Toren musste her. Die Red Angels hatten den besseren Start und gingen nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung. Sarah Woschitz erzielte in Min. 10:48 den Ausgleich. Neuerlich gingen die Red Angels in Front. 30 Sekunden vor Ende des Drittels die entscheidenden Szenen in diesem Spiel: die Sabres brachten im Powerplay den freiliegenden Puck in einem Getümmel vor dem Tor nicht im Netz unter, Innsbruck startete einen Konter und erhöhte mit einem Shorthanded-Goal auf 1:3. Das war der Knackpunkt in diesem Spiel.

Beim Stand von 1:5 gelang Christina Schwarz ein weiteres Tor für die Wienerinnen. 2:5 war der Zwischenstand nach dem 2. Drittel.

In den letzten 10 Minuten fielen noch 5 weitere Treffer (Katharina Heuberger und Christina Schwarz trafen für die Sabres) - Endstand 4:8. Anzumerken sei noch, das die Sabres in diesem Spiel mit 2 Zwölfjährigen Spielerinnen unseres Nachwuchs-Kooperationspartners Vienna Tigers aufliefen - Emma Pfeffer und Karolina Hengelmüller, beide fügten sich sehr gut in das Team ein und sind große Zukunftshoffnungen.

Wir gratulieren den Red Angels herzlich zum DEBL2-Titel, für die Sabres war der 2. Platz in dieser Saison ein großer Erfolg. Eine Medaille war zu Saisonbeginn insgeheim das Ziel, das aber mit 5 Siegen in Serie sogar das Finale erreicht wurde war eine sensationelle Leistung unseres DEBL2-Teams.