27067491 2029587060663064 6559069233966166276 n

Foto (c) FN-Sportsfoto

EWHL: Hvidovre Kopenhagen - EHV Sabres 4:5 (0:1, 3:3, 1:0, 0:2) n.Vl.

Tore Sabres: Schafzahl 2, Bowman, Steele, Meixner

Die Sabres waren das einzige Team ausser Almaty (die ja alle Spiele auswärts bestreiten) das sich bereiterklärte auswärts anzutreten, da ansonst die Teilnahme Hvidovres an der EWHL nicht zustande gekommen wäre. Nach einer kurzen Nacht in Kopenhagen präsentierten sich die Sabres beim Spielbeginn um 9.15 Uhr munter, und gingen nach 4:02 Minuten durch Theresa Schafzahl mit 1:0 in Führung. Die Däninnen der erwartete harte Brocken, da zuhause alle Spielerinnen zu Verfügung stehen. Weitere Treffer fielen vorerst nicht, Nicole Arnberger im Sabres Tor griff mehrmals rettend ein.

Der 2. Abschnitt dann torreich. In Min. 28:25 der Ausgleich Hvidovres, aber nur 17 Sekunden später brachte Laura Bowman die Sabres neuerlich in Front. Es dauerte nur weitere 32 Sekunden, da fiel schon wieder der Ausgleich. Knapp darauf konnten die Däninnen erstmals in Führung gehen, Aber Sarah Steele (Min. 32:14) und Theresa Schafzahl (Min. 36:30) drehten das Spiel wieder in Richtung Sabres Führung.Mit einer 4:3 Führung der Wienerinnen ging es in die Pause.

Das 3. Drittel spannend mit Chancen auf beiden Seiten. In Min. 56:33 gelang den Heimischen dann aber doch der Ausgleich zum 4:4. In der Overtime war es dann Anna Meixner in Min. 61:24 die das vielumjubelte Siegestor der Sabres erzielte. Nach dem Spiel war Sightseeing angesagt!