SIEG GEGEN DEUTSCHE MEISTERINNEN

42324468 1034375283353990 5026042760675721216 o

EWHL-Supercup: EHV Sabres - ECDC Memmingen 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

Tore Sabres: Reilly 2, Willenshofer, Meixner

Ein hochklassiges, temporeiches, spannendes Spiel bekamen die ZuseherInnen im Duell der öst. Rekordmeisterinnen gegen die deutschen Meisterinnen zu sehen. Nach exakt einer Minute gingen die Wienerinnen durch Caitlyn Reilly mit 1:0 in Führung. Es folgten Chancen auf beiden Seiten. Jessica Ekrt im Sabres-Tor aber vorerst immer auf dem Posten. Knapp vor Drittelende (Min. 19:06) gelang Memmingen der Ausgleich. Mit einem gerechten 1:1  ging es in die Kabinen.

Im 2. Abschnitt änderte sich wenig, beide Teams suchten die Offensive, europäische Spitzenklasse hier am Werk. In Min. 29:12 gingen die Deutschen durch einen Powerplay-Treffer in Führung. Diesmal waren die Sabres die knapp vor Ende des Drittels (Min. 38:53) durch "Geburtstagskind" Julia Willenshofer zum 2:2 ausgleichen konnten.

Das Schlussdrittel brachte zwar eine leichte Überlegenheit Memmingens, aber die Tore erzielten vorerst einmal die öst. Meisterinnen - 3:2 (43:28) durch Anna Meixner, und das 4:2 (Min. 56:03) durch Caitlin Reilly. In Min. 57:28 der Anschlusstreffer Memmingens, neuerlich im Powerplay. In einer dramatischen Schlussphase retteten die Sabres das 4:3 über die Zeit, und fügten den deutschen Meisterinnen die erste Niederlage in diesem Bewerb zu!