HEIMSIEG GEGEN AISULU ALMATY

IMG-20181117-WA0002 resized

EWHL: EHV Sabres - Aisulu Almaty (KAZ) 5:2  (1:1, 3:0, 1;1)

Tore Sabres: Parent 2, Willenshofer, Baldwin, Reilly

Nach nur 52 Sekunden brachte Julia Willenshofer die Sabres in Führung. Sehr wichtig gegen einen Gegner wie Almaty, die defensiv sehr gut stehen und körperlich top sind. Die Sabres leicht überlegen, die Chancenauswertung nicht die beste. Nach 9 Minuten konnten die Kasachinnen ausgleichen. Diese blieben ihrerseits nicht ungefährlich, Jessica Ekrt im Sabres Tor konnte sich aber öfters auszeichnen. Mit 1:1 ging es in die Pause.

Der 2. Abschnitt dann der beste aus Sicht der Sabres in diesem Spiel. Da klappte es auch mit dem Toreschiessen. Blair Parent brachte die Sabres nach 24:58 Minuten wieder in Führung. Die Kasachinnen kämpften weiterhin in ihrer üblichen Art, die Sabres kontrollierten aber das Geschehen. In Min. 36:06 war es Sydney Baldwin, die auf 3:1 stellte. 17 Sekunden vor Ende des 2. Drittels erzielte Blair Parent das 4:1. Damit konnte man beruhigt in die letzte Pause gehen.

Im Schlussabschnitt passierte längere zeit nichts, als Aisulu in Min. 54:38 das 2. Tor erzielte hatten die Sabres nur eine Minute später die Antwort parat - nach 55:56 Min. erhöhte Caitlin Reilly zum 5:2 Endstand. Ein verdienter Sieg der Heimischen. Sehr erfreulich auch das Comeback unserer Ehrenkapitänin Esther Väärälä nach ihrer Babypause! Viel Zeit zum Ausruhen blieb nicht, denn nur 14 Stunden danach folgte das 2. Aufeinandertreffen der beiden Teams.