Home

Weiterer Auswärtssieg in Budapest

KMH Budapest (HUN) - EHV Sabres 1:6 (0:2, 0:3, 1:1)

Tore Sabres: Pren (3), Meixner (2), Kantor

Die Sabres begannen druckvoll, Budapest wurde von Beginn an im eigenen Drittel festgesetzt. Nach 3:09 Min. stand es bereits 1:0 durch Anna Meixner. KMH kam kaum ins Spiel, sehr wenige Entlastungsangriffe, welche Nicole Arnberger im Tor entschärfte. In Min. 7:58 folgte bereits das 2:0, Pia Pren war zur Stelle. Weitere Tore wollten trotz vieler Chancen bis zur Pause nicht fallen (u.a. verhinderte die Latte einen Treffer).

Im 2. Drittel die Sabres weiterhin das tonangebende Team. In Unterzahl gelang Anna Meixner mit einem für sie typischen Alleingang das 3:0 (Min. 26:57). Das Toreschießen ging munter weiter - 32:25 Min. 4:0 durch Kapitänin Esther Kantor, 33:54 Min. bereits das 5:0, Torschützin neuerlich Pia Pren.

Im 3. Abschnitt gab es dann noch einen Treffer auf beiden Seiten, nach dem 1:5 Anschlusstreffer (53:20) stellte Pia Pren mit einem Powerplaytreffer (Min. 57:19) den 6:1 Endstand her.

Hervorzhuheben ist noch, das heute auch zwei der jüngsten Sabres-Spielerinnen (13 Jahre) zum Einsatz kamen: Katharina Heuberger und Bianca Posch, welche sich ausgezeichnet ins Team einfügten.