EWHL-Supercup:

SKP Bratislava (SVK) - EHV Sabres 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Tore Sabres: Kantor, Spurling

Fotos (c) Patrick Juricek: SKP-Sabres

Nach der Niederlage n. Pen. in Ingolstadt waren die Sabres unter Zugzwang. Im ersten Drittel entwickelte sich ein offenens Spiel, beide Torhüterinnen waren immer auf ihrem Posten und behielten bei schlechter Sicht (Nebel über der Eisfläche) die Übersicht. Mit 0:0 ging es in die erste Pause.

Der 2. Abschnitt begann mit einem Powerplay der Sabres (Bratislava kam zu spät aus der Kabine), dieses nutzten die Sabres zur 1:0 Führung (Min. 21:23) durch Esther Kantor. Bratislava blieb gefährlich, einen Penaltyshot entschärfte Sabres-Torfrau Jessica Ekrt. in Min. 30:31 nutzte dann SKP ein Powerplay zum Ausgleich. Mit 1:1 endete das 2. Drittel.

Im Schlussabschnitt machten die Sabres ordentlich Druck, scheiterten vorerst aber immer mit den Angriffsbemühungen. In Min. 50:08 dann aber großer Jubel, Kaitlin Spurling erzielte ein Shorthanded-Goal zur 2:1 Führung. Die letzten Minuten blieb es spannend, die Zeit wollte nicht vergehen, doch die Sabres verteidigten die Führung und gingen als Siegerinnen vom Eis.

Damit haben es die Sabres jetzt in eigener Hand sich für das Finalturnier zu qualifizieren!