IMG 0029

EHV Sabres - SKP Bratislava (SVK) 7:0 (0:0, 5:0, 2:0)

Tore: Kantor (2), Spurling (2), Casorso (2), Wittich

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres-SKP

Vor dem Spiel gab es eine Schweigeminute zum Gedenken an die Opfer in Europa und im Nahen Osten in den vergangenen Tagen. Im ersten Drittel taten sich die Sabres wie schon zuletzt schwer Bratislava unter Druck zu setzen. 1 Stangenschuss der Sabres sowie 1 Lattenschuss Bratislavas und die guten Leistungen der beiden Torfrauen (Nicole Arnberger bei den Sabres) sorgten für ein torloses erstes Drittel.

Im 2. Drittel dann ein wichtiges schnelles Tor (23:24 - Esther Kantor) zur 1:0 Führung der Sabres. Danach lief es besser und es folgte eine großartige Vorstellung der Sabres, die spielerisch an diesem Tag voll überzeugten. In Min. 28:42 dann ein schöner Spielzug zwischen Anna Meixner und Kaitlin Spurling, die zum 2:0 vollendete. Es dauerte nicht lange bis zum 3:0, in Min. 29:31 brachte Charlotte Wittich mit einer akrobatischen Leistung, den Puck im Fallen, im Tor unter. Danach wechselte SKP die Torfrau (Kiapesova statt Lettrichova), doch der Torreigen ging weiter. Kaitlin Spurling erzielte mit einem Schuss ins Kreuzeck das 4:0 (34:04). Das 5:0 (38:37) ein Powerplaytor von Sarah Casorso. Damit war das Spiel bereits nach dem 2. Drittel entschieden.

Im Schlussabschnitt dann noch zwei weitere Sabres Tore: das 6:0 in Min. 42:48 (eine neuerliche Traumkombination zwischen Anna Meixner und der Torschützin Esther Kantor), sowie das 7:0 (54:46) - ein Blueliner im Powerplay von Sarah Casorso. Das bedeutete den Endstand in diesem Spiel, in dem SKP die Sabres einfach nicht stoppen konnte,  und die Sabres ab dem 2. Drittel in großartiger Spiellaune waren.