12309879 427343060723885 8188482543305282183 o

EHV Sabres - Aisulu Almaty (KAZ) 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Tore Sabres: Spurling (2), Wittich, Kantor

Fotos (c) Patrick Juricek: Sabres - Almaty

Die Sabres wieder von Anfang an bestens auf den schweren Gegner eingestellt. Bereits nach 2:58 Min. erzielte Charlotte Wittich das 1:0 für die Sabres. Die Kasachinnen immer wieder mit gefährlichen Gegenstößen, Nicole Arnberger im Sabres Tor war aber vorerst nicht zu bezwingen. Auch die Sabres ließen einige Chancen ungenützt, so ging es mit 1:0 in die Pause.

Im 2. Drittel wieder ein schnelles Tor, diesmal der Ausgleich Aisulus (Min. 21:11).

Almaty, defensiv mit einer ausgezeichneten Leistung, machte es den Wienerinnen sehr schwer zu zwingenden Chancen zu kommen. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Auch das letzte Drittel begann mit einem schnellen Treffer, diesmal war es Kaitlin Spurling (40:08) zur 2:1 Führung der Sabres. Im Schlussabschnitt wieder vermehrt Chancen der Sabres (wie schon so oft in dieser Saison verhinderte die Stange vorerst weitere Tore). Diese fielen aber gegen Ende des Spiels doch noch: das 3:1 durch Kaitlin Spurling in Min. 55:07 und das 4:1 durch Esther Kantor (57:23). Gegen einen unangenehmen, starken Gegner ein verdienter Erfolg.

6 Punkte gegen Almaty gemacht, die Woche hat großartig begonnen, hoffen wir das auch das Wochenende beim Supercupfinalturnier in Gmunden weitere Siege bringt.