IMG-20181118-WA0000 resized

EWHL-Supercup: EHV Sabres - Aisulu Almaty (KAZ) 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Tore Sabres: Baldwin, Reilly, Parent, Meixner

Fotos (c) Patrick Juricek: Fotos

Nur 14 Stunden nach dem 1. Spiel folgte das nächste Aufeinandertreffen dieser beiden Teams, diesmal im Supercup. Das Spiel war fast eine Kopie des Duells am Vortag. Wieder eine schnelle, wichtige Sabres Führung - Sydney Baldwin erzielte nach 1:20 Minuten das 1:0. Danach kontrollierten die Sabres das Geschehen, Almaty aber immer wieder mit guten Angirffen, die Nicole Arnberger im Sabres-Tor zunichte machte. Mit 1:0 wurde das 1. Drittel beendet.

Der 2. Abschnitt wiederum der Beste der Sabres. Caitlin Reilly erhöhte nach 21:28 Min. auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Kasachinnen (25:52 Min.) dauerte es nicht lange bis der 2-Tore Vorsprung wieder hergestellt war, in Min. 28:06 das 3:1 durch Blair Parent. Anna Meixner erzielte in Min. 36:59 das 4:1.

Im Schlussdrittel kaum noch Höhepunkte. 4:1 auch der Endstand.

Damit fehlt den Sabres im Supercup nur noch 1 Punkt aus dem ausstehenden Spiel bei KMH Budapest (26.1.) um sich den Titel in diesem Bewerb zu holen.

Aufgrund des etwas eigenwilligen EWHL-Spielplans (jetzt 8 Auswärtsspiele in Serie) und diverser Nationalteampausen (A-Team-Camps und U18-WM) bestreiten die Wienerinnen erst in 3 Monaten (!) das nächste Heimspiel (16.2.).......