Foto (C) Patrick Juricek

ÖSM: EHV Sabres - DEC Salzburg Eagles 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Tore Sabres: Schafzahl, Trummer, Hummel

Stand der Best-of-Five Serie: 1:0

Zu Beginn des Spiels ließen beide Defensivreihen und beide Torhüterinnen (Victoria Vigilanti bei den Sabres) wenig zu. Gegen Ende des 1. Drittels kamen die Titelverteidigerinnen aber besser ins Spiel und Theresa Schafzahl erzielte nach 15:43 Minuten das 1:0 der Wienerinnen.

Im 2. Drittel dominierten die Sabres (Schüsse 20:5), Allison Carter im Salzburg Tor konnte aber nur einmal bezwungen werden - Anja Trummer mit dem 2:0 in Min. 26:24. Das war auch der Pausenstand.

Die Sabres kontrollierten vorerst den Schlussabschnitt, die Eagles zeigten aber immer wieder gefährliche Angriffe. In Min. 53:46 der Anschlusstreffer. Jetzt begann ein offener Schlagabtausch, die Sabres mit einigen Chancen, ebenso hatten die Salzburgerinnen den Ausgleich auf dem Schläger. Als dann Laura Bowman aufgrund einer Spielverzögerung auf die Strafbank musste (ihre erste Strafe in dieser Saison!) nahmen die Eagles die Torfrau vom Eis und machten bei 6:4 ordentlich Druck. Die Befreiungsschläge der Sabres verfehlten vorerst das Empty-Net. In der Schlussminute konnten die Sabres einen Konter fahren und Victoria Hummel erlöste 46 Sekunden vor dem Ende die Fans - 3:1. Das war dauch der Endstand in einem spannenden ersten Finalspiel.